Лосиху перевезли в безопасное место
Лосиху перевезли в безопасное место


Несём вам милую историю с хорошим концом из Городецкого района. Там на одном из озёр под лёд провалилась молодая лосиха. Всё обошлось хорошо, её вытащили. Но животное оказалось упорным — на следующий день оно снова рискнуло перейти водоём. И снова оказалось в воде. Лосиху спасли и перевезли туда, где ей ничего не грозит.


Как выяснилось, история произошла ещё несколько дней назад — как раз в пятницу, 13 декабря.


— Нам поступило сообщение от рыбаков о том, что на озере Колодливом под лёд провалился лось (самка, до года). Нам удалось его вытащить на берег, — рассказал начальник отдела Семеновского отдела ГКУ НО «Центр охраны животного мира» Евгений Брюхачев. — Однако на следующий день лось опять попытался перейти через водоём и провалился под лёд. И мы снова его спасли.


Евгений Брюхачев уточнил, что сейчас молодую лосиху перевезли на воспроизводственный участок охотхозяйства, где действуют ограничения на охоту. За животным присматривают опытные охотоведы. Пока что лосиха очень слаба и не может ходить — её подкармливают специалисты.


Кстати, момент с тем, как животное выпускают на волю, попал на видео.



В комитете Госохотнадзора отметили, что в подобных случаях нужно вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную экологическую диспетчерскую «Зеленый телефон» 433-22-11 или по единому номеру 112.


В Нижегородской области хватает забавных историй с лосями. Например, месяц назад NN.RU писал, что в Семёнове сохатый загнал на забор полицейского.