Возможно, скоро у нижегородок появится возможность прихорашиваться в стенах старинной тюрьмы
Возможно, скоро у нижегородок появится возможность прихорашиваться в стенах старинной тюрьмы


Что можно было бы открыть на территории старинной нефункционирующей тюрьмы? Часовню? Музей? А может быть, лучше... салон красоты? Такую возможность всерьёз рассматривает арендодатель, сдающий помещения в историческом строении.


По информации портала GiperNN, в ближайшем будущем в Нижегородском остроге запросто может появиться шоурум, туристическое агентство, медицинский центр или, например, банк. Сейчас в старинном здании есть свободное помещение из 11 комнат на первом этаже. Площадь — 298 кв. м, снять в аренду его можно за чуть более, чем за 150 тысяч рублей в месяц. Есть и ещё одно, также на первом этаже со сходной площадью и стоимостью, но состоящее из восьми комнат.


Напомним, что летом прошлого года проходила информация о том, что Острог может перейти под крыло Русской православной церкви, правда, РПЦ моментально открестилась от этих слухов. При этом на территории старинной тюрьмы некогда располагалась часовня, которую Церковь действительно была бы не прочь вернуть и отреставрировать. Пока что этого не произошло.


Нижегородский острог был построен в начале 1820-х, в честь него была даже названа площадь в центре Нижнего Новгорода. Называлась она площадь Острожная, но после Октябрьской революции площадь переименовали в площадь Свободы, а тюрьма была закрыта ещё в 1914 году из-за несоответствия требованиям к содержанию заключённых. В середине 80-х годов на её территории был открыт музей, который просуществовал вплоть до 2014 года.


Что стоит открыть в Нижегородском остроге?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Ноготочки — тема
  • Барбершоп
  • Стоит вернуть музей
  • Банк
  • Галерею
  • Продуктовый магазин
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования