Травмоопасная горка. После инцидента вокруг нее появились сетки
Травмоопасная горка. После инцидента вокруг нее появились сетки


Инцидент произошел еще 10 августа. Почти месяц отец ребенка Андрей Филиппов ждал реакции от администрации аквапарка и, не дождавшись её, решил предать историю огласке.


— Сын ехал со мной, и это был второй спуск с этой горки, — рассказал Андрей корреспонденту NN.ru. — В первый раз инструктор, стоявший у горки «Для рафтинга», сказал, как сесть и зафиксировать ноги, чтобы ребёнок не проваливался. Мы съехали абсолютно нормально. Второй раз мы садились так же, но другой инструктор ничего не сказал… Хотя сейчас я понимаю, что, возможно, мы сидели неправильно. Но мы садились так, как нам говорили инструкторы.


В результате семилетний сын Андрея вылетел за пределы желоба и приземлился на плиточный пол. Сильно ударился спиной и головой. Высота горки в этом месте составляет приблизительно 2–2,5 метра. Отец мальчика обратил внимание на отсутствие дополнительных защитных заграждений на желобе и смягчающих материалов на полу, куда упал ребенок.


— Медицинской бригады аквапарка на месте падения я не видел (утверждать не буду, но помощь ребенку никто не оказывал), — добавил Андрей. — Может потому, что в тот момент на сайте аквапарка висело объявление о поиске медицинской сестры?


Папа ребёнка рассказал, что никто из сотрудников аквапарка не сопроводил их в больницу или медпункт, а только уговаривали сдать браслеты. Между тем у врачей двух больниц, где обследовался мальчик после инцидента, были подозрения на компрессионный перелом позвоночника. Но компьютерная томография не подтвердила предполагаемый диагноз.


За время, прошедшее с инцидента, мужчине, по его словам, лишь два раза позвонили из «Атолла». Во время первого разговора пообещали провести расследование, а затем сообщили, что расследование якобы провели и никто в случившемся не виноват.


Мы связались с представителями аквапарка «Атолл», но по телефону нам отказались комментировать ситуацию. Мы отправили официальный запрос на почту аквапарка с просьбой прокомментировать эту ситуацию и рассказать, что же произошло, какие меры безопасности приняты и будет ли оказана обещанная поддержка пострадавшему Артёму.


Впрочем, говорит Андрей Филиппов, уже удалось добиться важного — рядом с травмоопасной горкой повесили сетки.


Ранее мы писали про случай, где семейная пара с двумя детьми подала в суд на «Атолл» — они утверждали, что видеокамеры сняли их в обнажённом виде. Затем представители аквапарка прокомментировали эту ситуацию.