28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В МЧС предупредили нижегородцев о гололеде. Готовимся к «Дню жестянщика»

На федеральные трассы уже вывели дорожную технику

Поделиться

Водителей попросили сократить количество поездок 

Водителей попросили сократить количество поездок 

Поделиться

В Нижегородскую область пришли не только сильный ветер и метель. В МЧС предупредили жителей региона о гололеде. На федеральные трассы уже вывели 147 машин спецтехники.

— 19 ноября по области и непосредственно в Нижнем Новгороде ожидается гололед. Сохранится он и 20 ноября. Нижегородцам стоит ограничить использование личного транспорта и воздержаться от поездок по городу, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

Кроме того, в ведомстве посоветовали быть внимательнее и пешеходам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дорожные службы уже сообщили, что для расчистки федеральных трасс в нашем регионе вышли 147 машин. Работы ведутся на М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 (Нижний Новгород — Саратов).

На М-7 вышла снегоуборочная техника

На М-7 вышла снегоуборочная техника

Поделиться

— Для предотвращения гололеда и снежного наката заготовлено более 51 тысячи тонн песко-соляной смеси. Также подготовлены шесть теплых стоянок для техники и 12 помещений для отдыха и обогрева, — рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Дорожники готовы оказать необходимую помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию. Телефон для связи с диспетчерской: (800) 505–76–52. Звонить можно круглосуточно.

Напомним, что, по данным Департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, на обслуживание дорог нашему городу нужно 3,4 млрд рублей в год. На деле в 2018 году выделили 2 млрд, в прошлом году — 1,8 млрд рублей, в нынешнем — 1,6 млрд. И, судя по всему, зимой наши дороги вновь будут посыпать песко-соляной смесью, а не реагентами. Расчеты мэрии просты: тонна реагента стоит 15 тысяч рублей, технической соли — 3 тысячи рублей, песко-соляной смеси — одну тысячу. Казалось бы, экономия налицо. Но дешевая песко-соляная смесь образует на дорогах и тротуарах грязную кашицу. После пары уборок вдоль дорог вырастали черные сугробы. Песок забивает ливневые канализации, которые и так в Нижнем Новгороде работают не лучшим образом. Для уборки смеси и очистки ливневок нужны техника и дворники, а это тоже денег стоит. Когда по весне снег сходит, песок остается, разносится ветром по городу и оседает в легких нижегородцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...