Специалисты дептранса просят водителей быть внимательнее на дорогах и следить за сменой
дорожных знаков
Специалисты дептранса просят водителей быть внимательнее на дорогах и следить за сменой дорожных знаков


Как говорится в свежем сообщении нижегородской мэрии, нововведение вступит в силу в начале апреля. Власти отметили, что новая схема движения должна помочь разгрузить трассу по направлению улица Переходникова — проспект Ленина.


В середине марта организаторы группы «Город без пробок» (проект нижегородской мэрии по улучшению дорожного движения) заявляли, что планируют внести новые изменения в схему движения в районе бывшего Пролетарского кольца. Тогда речь шла как раз про введение одностороннего движения от круговой развязки на улице Лесной до автозаправки «ЛУКОЙЛ».


В начале апреля на Пролетарке навсегда изменится схема движения


Также специалисты дептранса планируют освободить остановку возле дома № 76 по проспекту Ленина от всех видов транспорта, кроме общественного, при помощи ограничительных дорожных знаков.


Как писал NN.RU, Пролетарское кольцо разомкнули с помощью бетонного ограждения. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя закрыли. По новой схеме с Переходникова нужно заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста. Ознакомиться со схемами движения можно здесь.