7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В нижегородских ресторанах запретили салфетки

Безопасность превыше всего

Поделиться

На столах в кафе отныне могут быть лишь антисептические салфетки

На столах в кафе отныне могут быть лишь антисептические салфетки

С сегодняшнего дня все заведения общепита в Нижегородской области, которые уже открылись, не должны использовать тканевые скатерти и салфетки. Правда, если речь не об антисептических салфетках. Губернатор внёс очередные правки в указ «О введении режима повышенной готовности».

На сайте регионального правительства появился обновлённый документ указа, где Глеб Никитин внёс ещё несколько определенных изменений. Теперь всем открывшимся летним кафе и верандам, которые возобновили свою работу с 19 июня, запрещается использовать в сервировке столов текстильные изделия. Речь про многоразовые тканевые скатерти, салфетки и другое.

Кроме этого, на каждом столике должен быть установлен антисептик для обработки рук — подойдут дозаторы или антисептические салфетки.

Напомним, что вместе с тем сохраняется ряд других ограничений: к примеру, не размещать за одним столом более четырёх человек и не проводить массовые мероприятия. В закрытых залах всё ещё строже — принимать посетителей разрешено только тем заведениям общепита, которые установят камеры. Зал при этом должен быть заполнен не более чем на 30%.

В первый же день открытия веранд мы прогулялись по центральным улицам Нижнего Новгорода — какая же там была атмосфера! Перемешались радостное возбуждение и шум строителей, которые возводили летние кафе. Всё как в докоронавирусный период.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!