Вот такие растения растут в саду
Вот такие растения растут в саду


«Сад имени» — пространство, созданное художниками Артёмом Филатовым и Алексеем Корси во внутреннем дворе частного крематория в Нижнем Новгороде. Проект посвящен страху смерти, сообщается на сайте проекта.


Авторы отсылают к культуре природных захоронений, традиции развеивания праха и экокладбищам. Проект задуман как функционирующий ботанический сад, являющаяся его частью звуковая инсталляция будет основываться на современных ритуальных формах, представлениях о телесности и виртуальности (переводим: в определенные часы будут включать запись оперы).


— Мы ориентировали и на тех, кто приедет специально в наш сад, так и на тех, кто будет пользоваться услугами крематория. Это нейтральное пространство, — рассказал NN.RU один из авторов проекта художник Артем Филатов. — Функцию посвящения мы пока не запустили, так как проект еще не открылся. Все будет бесплатно, конечно же.


Официальное открытие состоится 6 июля.


Открытия самого нижегородского крематория ждали долго. В 2017 году это наконец-то случилось, и мы сходили на экскурсию, чтобы посмотреть, как камера снимает путь в печь.