Корь добралась до лицея № 40
Корь добралась до лицея № 40


— В связи с подозрением на случай заболевания корью у учащегося лицея № 40 в данном учебном заведении с сегодняшнего дня вводится карантин. Ребенок, у которого подозревают это заболевание, не был привит, — сообщили корреспонденту NN.RU в нижегородском Роспотребнадзоре.


На официальном сайте лицея уже размещено объявление том, что с 16 марта от обучения и работы отстраняются все дети и персонал, не привитые против кори по любой причине (отказ от прививок, наличие медицинского отвода) и не болевшие корью:


— Допускать детей и персонал только после предоставления ими документального подтверждения о проведенной прививке против кори, — говорится в информационном сообщении.


А занятия в школе «Квант» (курсы подготовки к школе. — Прим. ред.) полностью приостановлены с целью устранения угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.


Как ранее писал NN.RU, с 25 февраля Минздрав приказом ограничил посещение образовательных учреждений учащимися, у которых нет прививок от кори. Минздрав и Роспотребнадзор призывают ставить прививки от кори — врачи утверждают, что это единственный способ обезопасить себя от опасной инфекции. Но если вы собрались в поликлинику, имейте в виду, что по разным причинам вам могут отказать в прививке. Тем, кто сомневается в эффективности прививок, мы предлагаем прочитать наше интервью с биологом НГУ.


NN.RU собрал в один сюжет все новости о том, как развиваются события с корью в Нижнем Новгороде.