В офис водоканала приходят с обысками уже не в первый раз
В офис водоканала приходят с обысками уже не в первый раз


В пресс-службе «Нижегородского водоканала» NN.RU факт обысков не подтвердили, но и не опровергли, и попросили направить письменный запрос. Также редакция направила запрос в СУ СК по Нижегородской области.


Ранее сотрудники Следственного комитета нанесли визит с обысками на предприятие 9 июля. Предприятие подозревают в долгах госказне на 66 миллионов рублей. По версии следствия, руководство водоканала в 2013 году подписало налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения.


В налогооблагаемую базу не вошли переданные организации «неотделимые улучшения арендованного имущества». По мнению сотрудников следкома, госбюджету нанесен ущерб в 65,8 млн рублей.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Следователи продолжают сбор и закрепление доказательств, а также принимают меры для взыскания недоимки в бюджет государства.


— В настоящее время у СК по Нижегородской области имеются вопросы по налоговой отчетности ОАО «Нижегородский водоканал» за 2013 год, — пояснили в компании. — Ежегодно предприятие проходит необходимые налоговые проверки. По результатам всех пройденных проверок, в том числе по итогам 2013 года, нарушений в налоговой отчетности выявлено не было. В настоящее время для подтверждения законной деятельности предприятия «Нижегородский водоканал» оказывает максимальное содействие следствию, для рассмотрения представлены все необходимые документы.