30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Есть ли в регионе аппараты ИВЛ?

Есть ли в регионе аппараты ИВЛ?

Многих нижегородцев волнует вопрос, сколько же в нашем регионе аппаратов ИВЛ, которые очень нужны для спасения жизни тяжелых пациентов, в том числе и при коронавирусе. Замгубернатора назвал точное количество технических средств, а еще попросил не скупать медицинские маски, которые будут появляться в аптеках.

Давид Мелик-Гусейнов рассказал на заседании ОЗС о том, что в регионе есть около 1100 аппаратов ИВЛ, только вот почти 300 из них требуют замены или ремонта. Так что в настоящее время в распоряжении врачей лишь 800 штук.

Кроме того, «Коммерсантъ» сообщает, что замгубернатора уверен, что еще 82 аппарата в регион пришлет Минздрав РФ.

— В больницах и на складе имеется полутора-двухмесячный запас одноразовых расходников — перчаток, халатов и масок, сообщил чиновник. Он добавил, что с дезинфицирующими средствами дефицита нет, их больницам хватит на год. При этом господин Мелик-Гусейнов призвал население не скупать панически маски, которые будут поступать в аптечные сети, так как здоровых людей от коронавируса они не защищают, а заболевшим нужны для минимизации распространения вируса, — сообщило издание.

Напомним, что для вашего удобства все новости на тему эпидемии коронавируса мы собрали в отдельный сюжет. Кроме того, информация постоянно обновляется в нашем онлайн-репортаже «Хроники коронавируса в Нижнем Новгороде».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!