5 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

В Нижегородской области отменяют обязательную самоизоляцию для приезжающих из других регионов

Теперь для въезда в регион не нужно оформлять специальный QR-код

Поделиться

Несмотря на все введённые послабления, режим повышенной готовности продолжает действовать

Несмотря на все введённые послабления, режим повышенной готовности продолжает действовать

И ещё одно крайне важное послабление (а их сегодня много), которого ждали очень многие нижегородцы: с завтрашнего дня отменяется обязательная изоляция для тех, кто приезжает из других регионов. То есть теперь, если к вам соберутся родственники, то их не отправят в обсерватор. Соответствующие изменения в Указ «О режиме повышенной готовности» внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы видим, что в крупнейших регионах страны ситуация стабилизируется. Введенные ранее меры показали свою эффективность. Вместе с тем мы просим всех, кто прибывает в регион, по-прежнему соблюдать самоизоляцию, хоть теперь двухнедельный карантин и не является обязательным. Кроме того, нужно по-прежнему носить маски в общественных местах. Это необходимо, чтобы сберечь свое здоровье и обезопасить близких», — отметил глава региона.

При этом двухнедельный обязательный карантин всё ещё будет относиться к тем, кто возвращается из-за рубежа. Кстати, в Нижегородской области тоже всё ещё остаётся ряд карантинных районов: это Выкса, Павлово, Кулебаки и Дивеево — в них ситуация с заражениями всё ещё крайне напряжённая.

Власти отмечают, что, несмотря на все послабления, такие, как отмена QR-кодов и открытие парковых и пляжных зон, режим самоизоляции в регионе всё ещё действует — так, в общественном транспорте и магазинах вам всё ещё придётся быть в масках и перчатках.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!