Пока неизвестно, смертельной ли оказалась рана пострадавшего пса
Пока неизвестно, смертельной ли оказалась рана пострадавшего пса


— Люди, к чему катится этот мир? На станции Осинки (Семеновский район) ветеринарный врач белым днем расстрелял собак из ружья, — сообщает анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте». — А всё потому, что они помешали своим «приходом» к его загулявшей собаке. Будка у нее построена прямо на улице. Когда хозяйка одной из расстрелянных собак пришла за объяснениями, то также получила в свой адрес от его семьи угрозу расправы.


Мы намеренно не публикуем имя ветеринара, указанное в посте, так как связаться ни с ним, ни с жалобщиком, который пожелал остаться неизвестным, на момент публикации не удалось. Пока единственным подтверждением обвинения являются фотографии из социальной сети.


На фото видно, что собачья «невеста» живет за пределами территории дома
На фото видно, что собачья «невеста» живет за пределами территории дома


В действиях «ветеринара» усматриваются признаки статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), которая предусматривает реальное лишение свободы. Мы направили запрос в полицию с просьбой уточнить, поступало ли заявление в правоохранительные органы от владельцев пострадавших собак и будет ли проводиться проверка по факту публикаций в СМИ.


Также мы попросили прокомментировать ранение собаки эксперта.


— Похоже на нарезное оружие — автомат, карабин, — определил по снимку нижегородский охотник Дмитрий Волков. — Если есть пуля, по ней через полицию можно найти хозяина оружия... Если прошла навылет, то найти его будет уже практически невозможно.


Также призываем читателей, знакомых с ситуацией, обратиться в редакцию городского портала NN.RU на почту news52@iportal.ru или в сообщениях во «ВКонтакте». Мы гарантируем анонимность.


В мае этого года мы писали про живодера из Приокского района, который расстреливал кошек.