13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Нижегородской области собрали первый миллион рублей со штрафов за нарушение изоляции

А это суд рассмотрел только около 200 протоколов из трёх тысяч

Поделиться

В почти 50 тысячах случаев проверяющие обошлись профилактическими беседами

В почти 50 тысячах случаев проверяющие обошлись профилактическими беседами

В нижегородском правительстве подсчитали, сколько составлено протоколов за неполные три недели после того, как губернатор ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции. Цифра немаленькая — около 4,4 тысячи, большую часть из них направили в суд. Рассмотрено уже 199 протоколов и наложено более миллиона рублей штрафов. Ещё около трёх тысяч протоколов рассмотрят в ближайшее время.

Итак, всего в регионе составили 4425 протоколов с 10 по 28 апреля. Как рассказали в нижегородском правительстве, большинство из них — 3982 — оформлено на обычных жителей, а 374 — в отношении юридических лиц, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

— 3115 протоколов направлено в суд, из них рассмотрено 199 и наложено более 1 млн рублей штрафов. В 47 770 случаях проверяющие ограничились профилактическими беседами о том, насколько опасным может быть нарушение режима повышенной готовности для самого нарушителя и для его близких, — уточнили в правительстве.

К примеру, известно, что крупные штрафы получили завод «Лукойл» и подрядная организация «Велесстрой», чьи сотрудники десятками толпились на проходной, не соблюдая нормы безопасности. Их оштрафовали по 300 тысяч рублей. Кроме того, на 250 тысяч рублей «влетел» ГАЗ.

А вчера мы писали, что протоколы составили и на нескольких нижегородцев, которые гуляли с детьми, несмотря на запрет. Тем, кто нарушает режим, придется ответить за это по закону.

Все деньги, которые будут получены со штрафов за нарушение режима изоляции, планируется зачислять в бюджет Нижегородской области. Над утверждением этой инициативы как раз думают власти.

Напомним, за последние сутки в регионе коронавирус подтвердили ещё у 131 человека. Общее количество заболевших в области достигло 1794. Выздоровело — 184 человека, умерло — 12. Всю актуальную информацию ищите в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!