12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Нижегородской области составили почти 400 протоколов за нарушение режима изоляции

Большинство из них уже направлены в суд

Поделиться

С каждым днём число составленных протоколов множится

С каждым днём число составленных протоколов множится

Нижегородское правительство подвело итоги первой недели после того, как глава региона ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции. За это время в рейдах проверяющие выписали около 400 протоколов и провели более 4 тысяч разъяснительных бесед. Причём нарушали не только рядовые нижегородцы, но и крупные предприятия, которые уже получили штрафы на несколько сотен тысяч рублей. Кстати — в связи с праздничными днями количество рейдов и патрулей в области увеличат.

Всего в регионе составили 384 протокола с 10 по 17 апреля. Как рассказали в нижегородском правительстве, 349 протоколов направлено в суд, причём по девяти из ним уже вынесены решения. К примеру, завод «Лукойл» и подрядную организацию «Велесстрой», чьи сотрудники десятками толпились на проходной, не соблюдая нормы безопасности, уже оштрафовали по 300 тысяч рублей. Кроме того, проверяющие провели уже 4296 бесед разъяснительного характера и вынесли два предупреждения.

Губернатор отметил, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться.

— Смертельно опасная болезнь продолжает распространяться в регионе. Заразиться можно везде: на детской площадке, в магазине, в общественном транспорте. Несмотря на все принимаемые меры, единственным действенным способом, который позволит остановить рост заболеваемости, является самоизоляция. Традиционно в это время многие люди готовятся к Пасхе и встречают светлый праздник. В этом году от всех нас требуется повышенная сознательность. Большинство людей понимает серьёзность ситуации и остается дома, и мы не должны допустить, чтобы безалаберное отношение тех, кто нарушает, обесценило порядочность других граждан, труд медиков и правоохранителей, — заявил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что на выходных количество рейдов и патрулей увеличат — среди проверяющих не только сотрудники МВД и Росгвардии, но и другие должностные лица. Всего около 600 человек. Если нарушений будет всё больше, то объяснения уйдут в сторону и начнутся сплошные штрафы.

Если говорить про случаи, когда нижегородцы нарушают режим самоизоляции, то среди них попадаются довольно курьезные истории. Например, в начале недели мы писали про жителя Богородска, который стал первым в Нижегородской области, кто получил штраф за нарушение обязательной самоизоляции после поездки за границу. Мужчина должен был не выходить из дома две недели, поскольку вернулся из Индонезии, но у него возникли «очень срочные дела» в банке. А буквально вчера мы рассказывали, что от режима повышенной готовности в регионе пострадали не только представители среднего и мелкого бизнеса, но и нелегального — на одной из местных трасс задержали, как говорится, «девушек с пониженной социальной ответственностью», которые нарушили условия самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!