12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Нижегородской области выписали первый штраф за нарушение самоизоляции после заграничной поездки

Мужчины не было дома, когда его приходили проверить

Поделиться

Мужчина отправился в банк, хотя ему было запрещено покидать квартиру

Мужчина отправился в банк, хотя ему было запрещено покидать квартиру

Житель Богородска стал первым в Нижегородской области, кто получил штраф за нарушение обязательной самоизоляции после поездки за границу. Мужчина должен был не выходить из дома две недели, поскольку вернулся из Индонезии, но у него возникли «очень срочные дела» в банке — какая уж тут изоляция.

В Богородском городском суде рассказали, что нижегородец приехал из-за границы 28 марта. По данным ВОЗ, в Индонезии случаи заражения коронавирусной инфекцией были зафиксированы ещё 2 марта, поэтому мужчину оставили на 14 дней дома. В течение этих двух недель к нему ежедневно приходили проверяющие — и вот в один день его не оказалось дома. Позже его нашли, и мужчина признался, что осознанно нарушил режим самоизоляции «из-за необходимости срочно решить кредитные вопросы с банком».

Суд признал жителя Богородска виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, буквально вчера мы писали о первых протоколах за нарушение режима самоизоляции, составленных в Дзержинске. За сутки их оказалось 25 в разных районах области — 12 случаев в Нижнем Новгороде. Здесь речь про людей, которые выходили на улицу без надобности или не показывали полицейским QR-код.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!