14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Нижегородской области выявили крупную свалку опасных химических отходов

Причём часть химикатов успела попасть на землю

Поделиться

Сейчас специалисты Роспотребнадзора оценивают экологический ущерб

Сейчас специалисты Роспотребнадзора оценивают экологический ущерб

Очередную несанкционированную свалку выявили в Володарском районе Нижегородской области. Но теперь речь не просто о бытовом или строительном мусоре, дело весьма серьёзное: кто-то решил складировать опасные химические отходы в лесу недалеко от жилого посёлка.

Как сообщает Росприроднадзор, более 70 двухсотлитровых бочек, а также около 40 канистр с различными химическими веществами были обнаружены возле посёлка Золино. При этом часть ёмкостей была открыта, из-за чего химикаты протекли на землю. Вполне вероятно, что природе района может быть нанесён экологический урон, однако пока что неизвестно, насколько сильный. На месте работают специалисты ведомства.

Ситуацию даже взял под личный контроль руководитель управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия Марк Чиненков, который заявил, что такого рода ситуации уже происходили в регионе.

— Предприятия и организации, стремясь минимизировать свои издержки, зачастую намеренно пренебрегают требованиями природоохранного законодательства, причиняя вред окружающей среде, — заявил начальник управления.

В Нижегородской области подобное, увы, и правда происходит нередко. Например, в конце прошлого года мы писали о том, что в Нижнем Новгороде предприниматель хранил радиоактивные отходы прямо в черте города в течение нескольких лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!