Вадим Власов пробудет под стражей до 24 декабря
Вадим Власов пробудет под стражей до 24 декабря

Несколько часов назад бывшего министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова заключили под стражу. О том, что на него возбуждено уголовное дело, официально стало известно только вчера.


Напомним, накануне NN.RU писал, что экс-министр проходит фигурантом по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В материалах уголовного дела фигурирует информация, что «по вине Вадима Власова в настоящее время происходит срыв реализации действующих мероприятий ФЦП и нацпроектов в сфере транспорта региона по причине принятия им необоснованных управленческих решений, в том числе на крупнейшем реализуемом в регионе объекте «Неклюдово-Золотово».


Сегодня Власов прибыл в Канавинский районный суд, чтобы ознакомиться с материалами дела. Следователи ходатайствовали о мере пресечения в виде заключения под стражу.


— Вопросы к Власову начали возникать ещё тогда, когда он работал на областное правительство. И уволили его не на ровном месте и не по его желанию — именно из-за этих вопросов. Такое случится с каждым, кто по ошибке или «случайно» путает свой карман с бюджетом региона. Кроме того, срыв графиков строительства ключевых объектов долго не скроешь — губернатор держит эти объекты на особом контроле, особенно те, что связаны с нацпроектами. Так что вполне логично, что на Власова завели уголовное дело, — сообщил нам на условии анонимности источник в областном правительстве.


Как сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье», бывшего главу областного Минтранса заключили под стражу по 24 декабря включительно.


NN.RU продолжит следить за развитием событий.