У Юрия Щеголева был откат — 5% от стоимости контракта
У Юрия Щеголева был откат — 5% от стоимости контракта


Напомним, за что судили экс-главу департамента мэрии Юрия Щеголева. Своё тёмное дело он провернул ещё осенью 2016 года: тогда Щеголев предложил директору строительной компании помощь при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК «Зенит» в Советском районе. За свои услуги экс-глава нижегородского депстроя потребовал 6,5 миллиона рублей — около 5% от стоимости контракта. Заявка и документация фирмы не соответствовали требованиям конкурса, но бывший директор департамента приказал членам комиссии признать её действительной. По результатам аукциона со строительной компанией заключили муниципальный контракт на сумму свыше 130,5 миллиона рублей.


Чиновника поймали с поличным при получении взятки
Чиновника поймали с поличным при получении взятки


В мае 2018 года Юрий Щеголев получил от директора фирмы-победителя очередную часть взятки в размере 800 тысяч рублей в салоне своего Lexus. Его взяли с поличным.


В Нижнем Новгороде экс-глава депстроя, пойманный на взятке в 6,5 млн рублей, получил 7 лет колонии


Бывшему директору городского департамента транспорта вменили 290 статью УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Щеголев полностью признал свою вину, на время следствия он находился под домашним арестом. Следователи изъяли у него 4,5 млн рублей взятки и арестовали его автомобиль.


Сегодня региональный СК сообщил, что бывшего директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрия Щеголева осудили на 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в размере 13 миллионов рублей.