11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Нижнем Новгороде главу отдела по борьбе с коррупцией задержали при даче взятки. Он «крышевал» ОПГ

Его уже отстранили от должности

Поделиться

Высокопоставленного полицейского задержали сотрудники СК и ФСБ

Высокопоставленного полицейского задержали сотрудники СК и ФСБ

Начальник отдела нижегородского ГУ МВД обвиняется во взяточничестве

В Нижнем Новгороде продолжается череда громких задержаний высокопоставленных сотрудников различных ведомств. На этот раз ФСБ и СК обратили внимание на начальника антикоррупционного отдела главка МВД. Его обвинили в том, что он был посредником во взяточничестве и «крышевал» преступную группировку, которая причастна к хищению топлива в огромных объёмах.

Как рассказали в региональном СК, начальника 4-го отдела УЭБиПК областного МВД задержали накануне. Сначала он получил взятку в 300 тысяч рублей, чтобы передать деньги неким сотрудникам АО «Транснефть – Верхняя Волга». За это они должны были не реагировать на нарушения, когда с нефтепродуктопроводов воруют топливо.

Главу отдела по борьбе с коррупцией и того гражданина, который дал ему деньги, задержали. На них возбудили уголовные дела по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Дача взятки» и уже предъявили обвинения. В ближайшее время их заключат под стражу.

В ГУ МВД России по Нижегородской области заявили, что начальник 4-го отдела УЭБиПК отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если подтвердится, что он виновен, полицейского уволят из органов внутренних дел, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, речь идёт о полковнике Кислове А. В. Именно его обвиняют в «крышевании» ОПГ, причастной к хищению топлива из нефтепродуктопроводов АО «Транснефть – Верхняя Волга». А взятку в 300 тысяч рублей ему дал бывший сотрудник полиции Попов А. Ю.

Сотрудники ФСБ нашли и ликвидировали незаконную врезку в нефтепровод, изъяв 70 тонн похищенного топлива. По оценкам специалистов АО «Транснефть – Верхняя Волга», ежемесячно похищалось нефтепродуктов более чем на 20 миллионов рублей.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Напомним: в течение июля силовики сначала задержали 2 полковников ГУФСИН по Нижегородской области, а затем ещё двух. Их обвиняют в том, что они организовали преступную схему, обирая своих же подчиненных.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!