Издалека показалось — сделано на века
Издалека показалось — сделано на века


— Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец приехала в наш город, чтобы передать ПФО эстафету Всероссийского театрального марафона, — написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Яворовский. — Отдельное спасибо организаторам пребывания Ольги Юрьевны в Нижнем Новгороде, включившим в последний момент посещение высоким гостем Академического театра кукол.


Городская власть продемонстрировала свои возможности: за несколько часов, уже поздно вечером, были практически заново сделаны ступеньки, ведущие к театру с Покровки. Как говорится, без комментариев. Что касается самого театра, то он всегда рад гостям любого уровня.


— Кино, — прокомментировала это общественный деятель Татьяна Грачева. — Несколько лет стучали во все двери про ступеньки.


А музыкант Дмитрий Смирнов едко заметил.


— Если бы не Голодец, пришел ступеням бы… А вы что подумали? — написал он в своем комментарии.


Но, как оказалось, отремонтировали ступени в стиле потемкинских деревень.


А вблизи оказалось — потемкинские ступеньки
А вблизи оказалось — потемкинские ступеньки


— Ой, рано радовались, — сообщила Марина Комиссарова. — Ступеньки около «кукол» при ближайшем рассмотрении оказались фанерными!


Что сказать. Умеют же нижегородские хозяйственники решать проблемы. Пока официальных комментариев этой ситуации получить не удалось. Мы опубликуем их, как только нам ответят. Мы направили запрос в администрацию Нижнего Новгорода.


А в Кулебаках мемориал Победы покрасили в розовый цвет. Чиновники говорят, что случайно.