Транспорт будет ходить по измененным маршрутам до 12 января
Транспорт будет ходить по измененным маршрутам до 12 января


Хорошо, что сегодня суббота, а то многие нижегородцы могли бы опоздать на работу из-за того, что немалая доля общественного транспорта начала ходить по измененным маршрутам. Это связано с празднованием новогоднего фестиваля «Горьковская елка 2020». Самое интересное, что транспортные неудобства затянутся до 12 января. Рассказываем, какие маршруты начали ездить по-другому.


В нижегородском дептрансе рассказали, что троллейбусам № 13, 17, 31 сократили путь следования до площади Свободы. Теперь трамвай № 5 курсирует по схеме Мыза — Черный пруд.


Кроме того, изменилось движение ряда автобусов и маршруток. Маршруты № А-19, А-45, А-52, А-90, Т-24, Т-40 и Т-45 ходят по улицам Варварской и Пискунова в оба направления. Путь следования № А-40, А-60Э, А-64, Т-74, Т-97 и Т-98 организовали по улицам Варварской и Пискунова в направлении Сенной площади, обратно по улицам Пискунова, Варварской и площади Минина в сторону площади Свободы. Для всех этих маршрутов ввели дополнительную остановку в районе пересечения улиц Пискунова и Ульянова.


Маршрутка № Т-31 ездит по улицам Пискунова и Варварской в оба направления. Отметим, что автобусы № А-1, А-68, Т-4, Т-31 разворачиваются теперь  около начала Большой Покровской.


Кстати, вдобавок к изменению схемы движения общественного транспорта мэрия перекрыла часть площади Минина и несколько улиц, которые с ней граничат. Тоже до 12 января.