3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
На территории нижегородского военного госпиталя уже неделю ведётся какая-то стройка 

На территории нижегородского военного госпиталя уже неделю ведётся какая-то стройка 

В Нижнем Новгороде ищут строителей всех квалификаций на некий федеральный государственный проект, а именно — строительство «заградительных кордонов-госпиталей» в разных городах страны. Работникам предлагают вахту с официальным трудоустройством и зарплатой около 100 тысяч рублей. Есть предположение, что подобный объект возводят и в нашем городе.

На различных онлайн-сервисах по поиску работы опубликованы объявления о наборе строителей/плотников на строительство неких «заградительных кордонов-госпиталей» — указано, что объекты будут в Чите, Новосибирске, Волгограде, Петропавловске-Камчатском и в Хабаровском крае. Любопытно, что условия и требования везде одинаковые: опыт работы от года, трехразовое питание, проживание в общежитии, бесплатные медосмотры и билеты. Только вот, к примеру, в Ставрополе плотникам обещают белую зарплату 98 тысяч рублей, а в Волгограде — 120 тысяч. Исполнителем выступает строительная компания «Запсибгазпром-Газификация».

Согласно объявлению, в Нижнем Новгороде лишь занимаются поиском работников, о строительстве подобного объекта в городе речи не идёт.

Отметим, что объявление написано очень странно — в нём множество опечаток

Отметим, что объявление написано очень странно — в нём множество опечаток

Однако любопытно, что уже в течение недели идёт строительство на территории ФГКУ «422 военный госпиталь» на улице Ижорской в Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на местных жителей пишет Koza Press. По данным издания, техника работает круглосуточно и «застраивается вся свободная площадь». Нижегородцы сняли это на видео.

— Есть основания говорить о том, что возводимый объект — так называемый «заградительный кордон-госпиталь», — пишет Koza Press.

Вместе с тем жители дома № 14 на улице Республиканской, который находится почти вплотную к военному госпиталю, заявляют о возникших коммунальных проблемах, появившихся после начала строительства. К примеру, в здании пропадает электричество, что сказывается на напоре и температуре воды, поскольку водоснабжение дома зависит от электричества.

В правительстве Нижегородской области не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу этой ситуации. Мы направили запрос в компанию «Запсибгазпром-Газификация» с просьбой сообщить, что собой представляют эти «заградительные кордоны-госпитали» и строится ли подобный объект в Нижнем Новгороде.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!