Александр Макаров воздержался от комментариев после оглашения приговора
Александр Макаров воздержался от комментариев после оглашения приговора


Напомним, Александра Макарова обвинили за «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность субъекта Российской Федерации». В областной прокуратуре NN.RU рассказали, что в 2012 году министр продал ООО «Спектр» землю под бывшим мукомольным заводом: на участке площадью около 90 тысяч кв. м. было бомбоубежище. Эту площадку, выбывшую из собственности РФ, оценили в 75 млн рублей. Следствие посчитало, что эта земля являлась федеральным имуществом, и продавать ее региональные власти права не имели.


Суд над экс-министром состоялся накануне. Как сообщает издание «Коммерсант», Александр Макаров признал свою вину и из суда вышел в хорошем настроении. Оглашение приговора прошло в закрытом режиме: прибывших журналистов не пустили в зал суда, а затем попросили выйти из здания, ссылаясь на конец рабочего дня.


Официальной информации о приговоре Макарову нет, но по неофициальным данным, его приговорили к одному году и одному месяцу ограничения свободы со штрафом в 200 тыс. руб. Работать в госслужбе ему запретили на три года.


Кстати, на этой неделе NN.RU писал, что нижегородскому чиновнику, попавшемуся на пьяной езде, вернули водительские права. Не прошло и полгода. Интересно, что Выксунский районный суд решил объяснить своё спорное решение по итогам прошедшего заседания и выдал ещё более спорные аргументы.