У Юрия Щеголева был откат — 5% от стоимости контракта
У Юрия Щеголева был откат — 5% от стоимости контракта


В региональном СК рассказали, что своё тёмное дело Юрий Щеголев провернул ещё осенью 2016 года. Тогда он предложил директору строительной компании помощь при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК «Зенит» в Советском районе. За свои услуги экс-глава нижегородского депстроя потребовал 6,5 миллиона рублей — около 5% от стоимости контракта.


Заявка и документация фирмы не соответствовали требованиям конкурса, но директор департамента приказал членам комиссии признать её действительной. По результатам аукциона со строительной компанией заключили муниципальный контракт на сумму свыше 130,5 миллиона рублей.


В Нижнем Новгороде осудят экс-главу департамента мэрии, пойманного на взятке в 6,5 млн рублей


В 2018 году Юрий Щеголев получил от директора фирмы-победителя последнюю часть взятки в размере 800 тысяч рублей. Его взяли с поличным. Разработка подозреваемого велась совместно следователями и сотрудниками ФСБ.


Бывшему директору городского департамента транспорта вменяют 290 статью УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Щеголев полностью признал свою вину — сейчас он находится под домашним арестом. Следователи изъяли у него 4,5 млн рублей взятки и арестовали его автомобиль. В настоящее время уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.