29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Нижнем Новгороде отменяются все массовые мероприятия

В том числе закрываются музеи, библиотеки, концертные залы и кинотеатры

Поделиться

В городе отменяются концерты и другие мероприятия, чтобы избежать массового скопления людей<br>

В городе отменяются концерты и другие мероприятия, чтобы избежать массового скопления людей

Ещё одна пренеприятнейшая новость для нижегородцев в связи с угрозой коронавируса: в Нижегородской области отменяются все мероприятия. А это, как можно понять, относится и к концертам, и к другим событиям. Об этом NN.RU рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов:

«Вчера на оперативном совещании губернатор Нижегородской области выслушал мой доклад, как руководителя штаба, мы рекомендовали ограничить количество людей, принимающих участие в массовых мероприятиях. Мы настоятельно требуем от площадок, от организаторов эти мероприятия свернуть», — заявил Мелик-Гусейнов.

Кроме того, запреты относятся также к музеям, библиотекам, концертным залам и даже кинотеатрам:

«В музее невозможно обеспечить достаточную санитарную обработку: нельзя специальными средствами обрабатывать, допустим, картину каждый час — это плохо для экспоната. Библиотеки, музеи, мы все эти точки тоже закрываем на время. Даже продумали тему с библиотечными книгами — можно будет держать их у себя неопределённое количество времени без штрафов. С кинотеатрами и театрами то же самое», — подчеркнул замгубернатора.

При этом неизвестно, сколько по времени будет действовать запрет: власти оставляют его до соответствующего особого распоряжения. Схожая мера сейчас уже действует и в Москве, однако там ограничение массовых мероприятий будет действовать до 11 апреля.

Напомним, ранее мы писали о том, что сейчас в Нижегородской области уходят на преждевременные каникулы школы, а вузы переходят на дистанционное обучение — это также делается для того, чтобы не допускать массового скопления людей. При этом на сегодняшний день в Нижнем Новгороде официально было зарегистрировано только два случая заражения коронавирусом — ещё одна нижегородка вернулась из заграничной поездки в Германию и заразилась опасной инфекцией. Сейчас её состояние расценивается как удовлетворительное.

За всеми новостями по теме коронавируса в Нижнем Новгороде вы можете следить в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!