3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Граффити с портретом героя появились в Советском районе

Граффити с портретом героя появились в Советском районе

Евгений Макаров — почетный ветеран Нижегородской области. Его портрет изобразили художники ко Дню Победы на улице Ванеева, 96.

Евгений Иванович на открытии граффити

Евгений Иванович на открытии граффити

— Подошло время служить, меня не берут в армию. Я был очень маленький, слабый, 38 кг, 39 весил. 148 рост. Меня не берут. Я настоял, настоял крепко. Меня взяли, взяли меня в школу радистов, — вспоминает в интервью ННТВ Евгений Иванович.

Авторы работ — Василий Куклев и Дмитрий Дренин

Авторы работ — Василий Куклев и Дмитрий Дренин

За годы ВОВ ветеран был дважды ранен, победу встретил в Берлине:

— И я думаю, вот это да! Вот кто освободил. Историю не пересмотришь! Мы победили! Представляете? Мы освободили всю Европу! Если бы они второй фронт не открыли, мы бы до Португалии дошли. Они по телефону. Немцы по телефону Кельн сдавали. У нас знаете, напор-то был, маршем шли...

Граффити с изображением ветеранов Великой Отечественной войны появляются в Нижнем Новгороде в рамках патриотического проекта «Образ победы». Первым таким образом изобразили Леонида Степановича Жукова, который участвовал в воздушно-десантной операции по освобождению Киева, воевал в Польше, Венгрии, Австрии, Чехословакии, после появился портрет Тамары Федоровной Руновой — эта хрупкая нижегородка освобождала Ленинград.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!