Сейчас квалифицированную помощь малышам с аутизмом оказывают в Центре поддержки семьи «Обнаженные сердца»
Сейчас квалифицированную помощь малышам с аутизмом оказывают в Центре поддержки семьи «Обнаженные сердца»


В региональном правительстве рассказали, что совет по земельным отношениям одобрил заявку на выделение участка под строительство центра аутизма в Нижнем Новгороде. Его планируют построить до середины 2020 года. Площадь одобренного участка — 21,3 тысячи кв. м.


— Центр аутизма включает в себя различные объекты на территории: общежитие, саму школу, спортивные объекты, — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. — Предполагается строительство школы на 150 мест, где до 15% обучающихся — дети с расстройством аутистического спектра.


Работы выполнит ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». Эта же компания будет строить школу в микрорайоне «Верхние Печеры». Учебное заведение обойдётся в 25,2 миллиона рублей, а появиться оно должно также через 11 месяцев. Эта школа — один из проектов, приуроченных к 800-летию Нижнего Новгорода.


С проблемой аутизма может столкнуться любой — у ученых пока очень мало знаний о причинах этого расстройства, а диагноз с каждым годом ставят всё большему количеству детей. Откровенный разговор о том, почему у нас не помогают детям с аутизмом, — в материале NN.RU.