Опасные недострои находятся недалеко от школы
Опасные недострои находятся недалеко от школы


— На 6 этаже он споткнулся и провалился, — сообщает нижегородка в паблике «Типичный Нижний Новгород» в Vk. — Это была дырка, где хотели сделать лифт. Друзья вызвали скорую, но было очень поздно.


Это здание много лет назад начали строить, чтобы наладить доставку почтовых посылок по железной дороге, но стройку забросили, и дом стоит в страшном виде.


Школа № 96 Канавинского района находится буквально в трехстах метрах от железной дороги, рядом с которой и стоят эти здания. По словам читательницы паблика, дети из школы постоянно лазят по заброшенным недостроенным зданиям.


— Я ничего вам комментировать не буду, — заявила NN.RU директор школы Наталья Ершова, когда мы попытались выяснить у нее, ведется ли в школе какая-то профилактическая работа с учениками из-за близости опасных объектов.


В ГУ МВД по Нижегородской области подтвердили факт гибели мальчика.


— Наши сотрудники выезжали на место происшествия с учеником 96 школы в обычном порядке, — сообщили NN.RU в пресс-службе ведомства. — Материалы проверки мы передали в СУ СКР по Нижегородской области.


В Следственном комитете нам сообщили, что в настоящее время следователи проводят проверку обстоятельств гибели мальчика. Этим занимаются сотрудники Канавинского отдела следственного управления СКР РФ по Нижегородской области.