29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Нижнем Новгороде сотрудники МЧС проводят рейды на льду

На водоемах уже начали рыбачить и кататься на коньках

Поделиться

Рыбаков не напугала история о недавно утонувшем мужчине

Рыбаков не напугала история о недавно утонувшем мужчине

Поделиться

Сотрудники МЧС провели рейды по местам массового скопления людей на льду

Сотрудники МЧС и транспортного управления СК проводят рейды по местам массового скопления людей на льду. Мы писали, что в начале недели на одном из озер Щёлоковского хутора утонул мужчина, который вышел на неокрепший лед, — этот случай словно остался незамеченным. На водоемах много рыбаков, любителей коньков и красивых фотографий. Сотрудники МЧС объясняют, что выходить на лед сейчас — опасно для жизни.

Как рассказали в областном МЧС, накануне состоялся обход трех озер на Щёлоковском хуторе. Некоторые люди, несмотря на недавнюю смерть, выходили на лед.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники ведомства напомнили нижегородцам, что осенний лед коварен — может казаться крепким, но на самом деле очень хрупкий. Если человек провалится на таком льду, то шансов на спасение у него практически не будет. Выходить на водоем можно будет только после двух-трех недель непрерывных морозов.

Для вашего удобства NN.RU составил инфографику, на которой указано, какая толщина льда безопасна для перемещения по нему пешком или на машине.

Поделиться

Кроме того, уже после несчастного случая на Щёлоковском хуторе, когда 16 ноября утонул мужчина, нижегородцы в разных районах области стали пробовать лед на прочность. Мы собрали подборку самых свежих роликов и снимков.

Напомним, в марте прошлого года двое мужчин выехали на Волгу на снегоходе и провалились под лед. Спасти удалось только одного. Еще раньше мы рассказывали, как двое любителей дрифта выехали на замерзший пруд на «Ниве». Машина ушла под лед, оба погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...