29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Нижнем Новгороде полиция и жильцы дома спасли дедушку-бродягу с улицы

Самые разные люди объединились, чтобы помочь ему восстановить документы и найти жилье

Поделиться

Мужчина получил паспорт в торжественной обстановке

Мужчина получил паспорт в торжественной обстановке

Просто очень добрая новость: пожилому иностранцу, который более 20 лет скитался по Нижнему Новгороду без документов и определенного места жительства, помогли получить российский паспорт и устроиться на работу.

— Я без паспорта был очень много лет, — рассказал сам Владимир Перминов. — А проживал — где как получится... Работал в храмах.

Около года назад на Владимира Валентиновича Перминова обратила внимание сердобольная жительница Нижнего Новгорода, когда он поселился в ее подъезде между 8-м и 9-м этажами. Она обратилась в полицию, чтобы ему помочь.

— Первый звоночек нам поступил от соседей о том, что неизвестный гражданин проживал у них в подъезде на 9-м этаже, — рассказал подполковник, начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Нижнему Новгороду полиции Кирилл Погодин. — Мы подключились и собрали на Владимира Валентиновича документы, проделали очень большую работу. Хочу сказать спасибо моим инспекторам, которые от него не отвернулись и добросовестно произвели процедуру восстановления личности: направили все соответствующие запросы во все инстанции, вплоть до иностранного государства. И сегодня свершилось долгожданное событие: ему торжественно вручили паспорт гражданина РФ.

— У него не было возможности оформить какие-либо документы по гражданству, поскольку у него не было свидетельства о рождении, — рассказала заместитель уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова. — Мы обратились к уполномоченному по правам человека Азербайджанской Республики, который помог восстановить исконные документы этого гражданина. Когда мы восстановили его данные, наша миграционная служба смогла оформить ему гражданство.

Сейчас сотрудники социальных служб пытаются определить Владимира Валентиновича в государственное учреждение для пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

— У него, к сожалению, еще много нерешенных проблем в жизни, — отметила Елена Барышникова. — До этого он находится в учреждениях социальной защиты населения, в центре социально-трудовой реабилитации, но мы уже подключили органы соцзащиты и службу занятости. На сегодняшний день его временный работодатель предоставил ему временное жилье. Но мы этого гражданина не оставим и будем сопровождать дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!