12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Нижнем Новгороде за тепло часть жителей будет платить меньше, остальные — больше

В целом по области рост тарифов будет одним из самых низких в стране

Поделиться

С 1 июля в области изменяются тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля в области изменяются тарифы на коммунальные услуги

Наступил июль, а значит, пришло традиционное время для изменения тарифов на коммунальные услуги. Местные власти заявили, что рост платы для нижегородцев в среднем будет ниже уровня инфляции и не превысит 2,5%. Если говорить конкретно про тепло, то многие жители будут платить чуть меньше, чем обычно, другие же наоборот. Подробнее в нашем материале.

— Рост тарифов в нашей области будет одним из самых низких в стране. А по некоторым позициям и вовсе произойдет снижение платы. Например, в Нижнем Новгороде за тепло часть жителей будет платить меньше. В целом мы придерживаемся политики сдерживания роста тарифов. Будем заниматься этим и в будущем, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Итак, в регионе будут снижены тарифы на услуги АО «Теплоэнерго» на 3,2% — организация обслуживает большинство жителей. Для других нижегородцев, которые получают тепло от иных теплоснабжающих организаций, плата вырастет на 2–3% — в Автозаводском и Ленинском районах на 1,5%. Для горожан, у которых отсутствует центральное отопление (1618 домов), рост не превысит 4%.

В среднем изменения тарифов на коммунальные услуги по Нижегородской области составят: на водоснабжение и водоотведение — не более 4%; на электричество — 3,5% (ниже прогнозов инфляции в 5%, по данным регионального правительства).

— Ежегодное изменение коммунальных тарифов утверждается правительством в прогнозе развития страны на предстоящие годы. Причина пересмотра тарифов — инфляция, а также рост стоимости топлива (газ, мазут), электроэнергии и т. д. Отмечу, что, принимая тарифные решения, мы в первую очередь ориентируемся на интересы жителей и прикладываем максимум усилий для замедления роста тарифов, — пояснила руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Юлия Алешина.

Кроме того, правлением РСТ было принято решение о переводе с 2020 года «Нижегородского водоканала» на одноставочный тариф. Чтобы не было негативных последствий для жителей, определили переходный период — не более 5 лет. Ставка за мощность для нижегородцев равна 0, а для остальных потребителей снижена на 44%. Данное решение направлено на обеспечение баланса интересов бизнеса и граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!