Газета «Патриоты Нижнего» всегда ассоциировалась с медиахолдингом «Столица Нижний»
Газета «Патриоты Нижнего» всегда ассоциировалась с медиахолдингом «Столица Нижний»


Как сегодня сообщил «Ъ-Приволжье» со ссылкой на источники из медиарынка, газета «Патриоты Нижнего» закроется через две недели: последний номер выйдет 2 октября. По информации издания, коллектив газеты уже уведомили о грядущем сокращении.


Напомним, учредителем и издателем издания является ООО «Р и М», директором и совладельцем которого до недавнего времени была Элада Нагорная, жена экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. С 26 февраля 2018 года генеральным директором стал Иван Юдинцев, однако соучредителем «Патриотов Нижнего» является мать Нагорной.


Иван Юдинцев прокомментировал NN.RU слухи о закрытии газеты.


— Газета «Патриоты Нижнего» не закрывается, а уходит в Интернет. Принято решение об отказе выпуска печатной версии газеты, и это рыночное решение. Поскольку за Интернетом не только будущее, но уже и сегодняшний день. Мы видим, что буквально на глазах меняется соотношение влияния газет, телевидения и Интернета. Цифровизация и сетевая коммуникация стали реальностью, и с этим надо считаться. <...> Хочу подчеркнуть, что, концентрируя усилия на работе в сети, мы не закрываем печатное издание «Патриоты Нижнего». Оно продолжит выходить, и через какое-то время мы определимся, в каком формате и с какой периодичностью.


Кстати, в конце прошлого года закрыли одну из старейших газет Нижнего Новгорода. «Нижегородский рабочий» издавался с 1932 года.