8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

В Павлове и Кулебаках сняли карантин

Власти заявили, что там удалось ликвидировать очаги заболеваемости

Поделиться

В последние месяцы эти города были закрыты для посещения

В последние месяцы эти города были закрыты для посещения

День начался с ряда новостей про послабления в Нижегородской области! Губернатор заявил, что в Павлове и Кулебаках снимается карантин — там удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу. В связи с этим Глеб Никитин обратился к жителям этих городов.

Ограничительные меры снимаются с сегодняшнего дня, прямо сейчас снимают посты у въездов в эти города. Такое решение было принято после обсуждения с главным санитарным врачом области.

— Данное решение можно назвать долгожданным для многих людей, включая меня самого. Получал много обращений от жителей, в особенности из Павловского района. Ситуация еще недавно в этих городах была непростой. Павлово долгое время оставалось одним из лидеров «антирейтинга» по количеству заражений. К счастью, сейчас очаги удалось ликвидировать, — заявил глава региона. — Павлово и Кулебаки — мощные промышленные центры, играющие весомую роль в экономике региона. Спасибо всем жителям, которые в минувшие недели выполняли необходимые требования. Только ваша выдержка и дисциплина позволили пройти этот период с наименьшими потерями. Особая благодарность врачам и волонтерам, работавшим на карантинных территориях, а также тем, кто обеспечивал безопасность граждан.

Таким образом, сейчас последним населенным пунктом региона, где действует карантин, остаётся село Дивеево. С этим местом в последние дни связано много новостей — точнее, с приездом туда известной (в том числе и скандально) российской балерины Анастасии Волочковой. Напомним, заслуженная артистка РФ тайно посетила Дивеево, сфотографировалась на фоне всех ключевых мест села, сделала десяток постов в Instagram и возмутилась действиями губернатора — как можно было закрыть для паломников такое замечательное место? Кроме молитв и снимков звезда успела и побуянить. Следом её поведение прокомментировал и Глеб Никитин, заявив, что известность человека не должна отменять его ответственности перед законом. Своё же общение с полицейскими, которые составляли на балерину протокол, Волочкова назвала «нашествием ментов с претензией».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!