Оказавшись в «обезьяннике», мужчина начал осыпать своих коллег ругательствами с удвоенной силой
Оказавшись в «обезьяннике», мужчина начал осыпать своих коллег ругательствами с удвоенной силой


Напомним, инцидент, о котором идёт речь, произошёл 10 ноября. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, в вечернее время полиция прибыла по жалобе жителей дома на громкую пьянку, происходящую по соседству. На месте обнаружились сразу несколько дебоширов, нарушавших тишину, а один из них оказался оперуполномоченным 1-го отделения ОЭБиПК УМВД по Нижнему Новгороду в звании старшего лейтенанта.


Казалось бы, что может быть проще — договориться со своими коллегами, однако молодой человек решил не применять свои дипломатически навыки, а просто начал крыть матом прибывший наряд. Ну а после и вовсе полез на сотрудников полиции с кулаками.


— 10 ноября в полицию поступило сообщение от жителей дома о нарушении закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан». По указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы полиции. На месте при разбирательстве один из мужчин, находящихся в квартире, нецензурно выражался и оказал полицейским сопротивление. В связи с этим он был доставлен в ОП № 8 УМВД России по городу Нижнему Новгороду. В ходе проверки личности было установлено, что задержанный является действующим сотрудником полиции, — ответили нам в пресс-службе.


Одним лишь видео, которое, мы уверены, ему наутро показали, дело не ограничилось. Теперь полицейский не только лишился работы, но и, как оказалось, наговорил гадостей на пару уголовных статей.


— По данному факту материалы проверки были переданы в следственный отдел по Сормовскому району СУ СК РФ по Нижегородской области, где по признакам преступления, предусмотренного статьями 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти) были возбуждены уголовные дела. 11 ноября текущего года сотрудник уволен из органов внутренних дел на основании п. 9 ч. 3 ст. 82 ФЗ 342-ФЗ от 30.11.2011 г. «О службе в ОВД РФ» в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


Кстати, за применение насилия в отношении представителя власти можно получить вполне суровое наказание — до пяти лет лишения свободы.