3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Приокском районе мужчина с пистолетом напал на сотрудников скорой помощи

Пьяный нижегородец настаивал на госпитализации матери

Поделиться

На место происшествия приехали две группы задержания

На место происшествия приехали две группы задержания

Поделиться

Нижегородец с пистолетом угрожал убийством медикам, приехавшим на вызов

В Нижнем Новгороде медики приехали по вызову к больной женщине — после осмотра нижегородка отказалась ехать в больницу. Ее пьяный сын настаивал на госпитализации. Мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в потолок, угрожая убить врачей. Его задержали сотрудники Росгвардии, а региональный СК начал проверку.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии, утром 12 ноября бригада скорой помощи выехала по вызову на улицу Вятскую в Приокском районе. Медики осмотрели больную женщину, однако та отказалась от госпитализации. Пьяный сын нижегородки, наоборот, настаивал, чтобы ее забрали в больницу. Мужчина начал конфликтовать с медиками. Он достал травматический пистолет и выстрелил в потолок. Врачи выбежали на улицу и позвонили в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через четыре минуты на место прибыли две группы задержания. Росгвардейцы заблокировали лестничные проемы на четвертый и шестой этажи подъезда, чтобы нападавший не сбежал. Вместе с полицейскими они уговорили мать нижегородца пустить их в квартиру. Один из сотрудников Росгвардии вошел в комнату, где сидел пьяный мужчина. Стрелявший попытался оказать сопротивление при задержании, но его всё равно доставили в отдел полиции.

В региональном СК назначили доследственную проверку по факту покушения на работников скорой. Следователи устанавливают все обстоятельства инцидента.

Губернатор Глеб Никитин также отреагировал на этот инцидент. Он заявил, что сотрудникам скорой помощи окажут всю необходимую помощь, в том числе психологическую:

— Неуважительное отношение к сотрудникам скорой помощи недопустимо в принципе. Люди сейчас работают с полной самоотдачей. Прошу нижегородцев оказывать всевозможное содействие медицинским работникам, относиться к их труду с пониманием, — заявил глава региона.

Ранее мы писали, что глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказывал о нескольких случаях, когда бригады скорой помощи сталкивались с унижениями и хамством со стороны больных, которых приезжали спасать. Он заявил, что зачастую медикам приходится вызывать сотрудников полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...