На остановке возле дома № 76 по проспекту Ленина разрешат стоять только общественному транспорту 
На остановке возле дома № 76 по проспекту Ленина разрешат стоять только общественному транспорту 


8 сентября прошлого года в Нижнем Новгороде заработала новая схема проезда в районе станции метро «Пролетарская». Дорогу от улицы Лесной до улицы Новикова-Прибоя открыли, а кольцо перестало существовать. Это было сделано для снижения аварийности участка и увеличения пропускной способности. Многие водители болезненно пережили изменения.


Сегодня организаторы группы «Город без пробок» рассказали о своих планах по корректировке действующей схемы дорожного движения. Они подробно ответили активному жителю, который предложил множество нововведений на этом участке.


«Город без пробок» — специальная группа во «ВКонтакте», в которой жители напрямую могут напрямую написать в мэрию, что их не устраивает в дорожной ситуации и предложить свои инициативы по её улучшению.


В своём ответе организаторы группы рассказали, что совместно с региональной Госавтоинспекцией рассматривались разные варианты изменения движения в районе Пролетарки — думали и об организации кругового движения вокруг прилегающего микрорайона. Хотели дополнительно связать улицу Переходникова с проспектом Ленина, но из-за плотной застройки от этого варианта пришлось отказаться.


В действующую схему движения на Пролетарке собираются внести ряд изменений, чтобы повысить пропускную способность наиболее загруженных участков. Например, для уменьшения пробок по направлению «улица Переходникова-проспект Ленина» планируют ввести одностороннее движение от круговой развязки на улице Лесной до автозаправки «Лукойл». Также специалисты хотят освободить остановку возле дома №76 по проспекту Ленина от всех видов транспорта, кроме общественного, при помощи ограничительных дорожных знаков.


— Реализация всех запланированных мероприятий по повышению пропускной способности будет осуществляться поэтапно с оценкой эффективности применения тех или иных схем движения, — говорится в сообщении организаторов группы «Город без пробок».


Как писал NN.RU, Пролетарское кольцо разомкнули с помощью бетонного ограждения. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя стал запрещен. По новой схеме с Переходникова нужно заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста. Ознакомиться со схемами движения можно здесь.