Кубок ещё ни разу не был в нашем городе
Кубок ещё ни разу не был в нашем городе


Сегодня рухнули все надежды нижегородских любителей большого футбола — наш стадион не выбрали для проведения финала Кубка России. Предпочтение отдали Екатеринбургу, мол, там это мероприятие пройдёт уже во второй раз в истории. По итогам голосования Нижний Новгород проиграл в два раза.


— В окончательный список городов, которые претендовали на финал Кубка России, вошли Нижний Новгород и Екатеринбург, — рассказал ТАСС президент Российского футбольного союза Александр Дюков. — Мнение РФС разделилось: были сотрудники, которые больше склонялись в сторону Нижнего Новгорода, поэтому вопрос вынесли на исполком РФС. Голоса разделились, но в результате выбор пал на Екатеринбург. По голосам 14:6 в его пользу.


Дюков добавил, что это не последнее крупное мероприятие, «будут ещё матчи сборной и молодёжной команд, будем стараться, чтобы все стадионы в рамках программы наследия получили те или иные матчи».


Кубок России — ежегодное футбольное соревнование, в котором участвуют как профессиональные, так и любительские клубы, победившие на региональных соревнованиях третьего и четвёртого дивизионов, а также прошедшие аттестацию в ПФЛ. Победитель получает право перед началом сезона сыграть с чемпионом РФ в Суперкубке, а также выступить в Лиге Европы. С 2010 года финалы Кубка России проводятся за пределами Москвы.


Финал Кубка России состоится на стадионе «Екатеринбург Арена» 13 мая. Это будет второй раз после 2012 года, когда это событие пройдёт в столице Урала.


Напомним, что в 2024 году Нижний Новгород примет всемирные игры ТАФИСА — в них примут участие спортсмены более чем из 100 дисциплин, а показывать это будут на всю Россию: на мероприятии будет организован телемост, объединяющий 11 городов из каждого часового пояса России.