Построенная чуть более года назад дорога не выдержала июньских ливней
Построенная чуть более года назад дорога не выдержала июньских ливней


В городе Сарове Нижегородской области начала разрушаться автодорога на проспекте Октябрьском, построенная чуть более года назад. Фотографии инцидента появились в одной из городских групп города в социальной сети «ВКонтакте».


В частности, возле подъездной дороги к мосту через реку Сатис размыло откосы. На снимках можно видеть, что насыпь, состоящая преимущественно из песка, оказалась полностью смытой, что сделало автодорогу опасной для использования. Также прямо на проезжую часть рухнули опора ЛЭП и часть металлических ограждений. Местные жители оказались не на шутку обеспокоены: а не смоет ли в следующий раз тротуар вместе с идущими по нему пешеходами?


На место происшествия после публикации фотографий в скором времени отправились местные чиновники — два заместителя главы администрации города Владимир Еминцев и Сергей Лобанов, а также начальник управления капитального строительства Валерий Чухманов, после чего сразу же отчитались об увиденном на сайте муниципалитета. Предварительная экспертиза выявила, что произошёл инцидент из-за забитых ливнёвок: якобы случилось всё из-за чрезмерной нагрузки на проложенную ливнёвую канализацию. Однако вместе с тем чиновники заявили, что дорога выполнена качественно, и если бы она была сделана хуже, то обрушилась бы и проезжая часть, и тротуар.


Отметим, что о недостатках в качестве дороги и моста администрацию города ещё год назад предупреждали жители, однако проводить дополнительные работы власти почему-то не стали. Более того, заместитель главы города Владимир Еминцев заявлял о том, что «дорога никуда не съедет»:



Сейчас специалисты работают над устранением последствий оползня. Согласно заявлению администрации города, работы продлятся два-три дня, в течение этого времени участок дороги будет закрыт для пешеходов. Кроме того разрабатывается возможность установки дополнительных ливнёвок, чтобы предотвратить повторение ситуации.