Девочку искали много дней
Девочку искали много дней


1 августа 2018 года в Кстовском районе Нижегородской области пропала 13-летняя Мария Ложкарева. Девочка уехала кататься на велосипеде и не вернулась. На поиски девочки выезжали тысячи человек, было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сегодня в Следственном комитете сообщили, что дело не останется нераскрытым.


— В настоящий момент в следственном управлении имеется достаточно доказательств, которые позволят вывести данное преступление из числа нераскрытых, — на расширенном заседании коллегии регионального следкома заявил руководитель ведомства Айрат Ахметшин.


Какие именно доказательства имел в виду Ахметшин, не уточняется. Как мы писали ранее, по делу Маши Ложкаревой задержан житель Подлесова, сейчас он находится в СИЗО. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, сначала мужчина дал признательные показания, а позднее от них отказался.


Поиски Маши Ложкаревой продолжались без перерывов много дней подряд. NN.RU следил за ситуацией в режиме онлайн. Через 20 дней после пропажи Ложкаревой в Богородске исчезла 9-летняя Маша Люлина. Обеих девочек до сих пор не нашли.