12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Выксе Иверский монастырь закрыли на карантин из-за коронавируса

Там заболела настоятельница игуменья Антония

Поделиться

Еще один монастырь в Нижегородской области принял карантинные меры

Еще один монастырь в Нижегородской области принял карантинные меры

Женский монастырь в Выксе закрыли на карантин из-за коронавируса

В Нижегородской области из-за угрозы распространения COVID-19 на карантин закрыли Иверский женский монастырь, который находится в Выксе. Всё дело в том, что настоятельница обители подхватила вирус. Прихожан в монастырь не пускают, а всех, кто контактировал с игуменьей, уже изолировали.

Как сообщили в Выксунской епархии, Иверский женский монастырь закрыли на карантин ещё с 4 июля. Такое предписание выдал Роспотребнадзор по Выксе. COVID-19 выявили у настоятельницы игуменьи Антонии (Мироновой). После этого были приняты меры, чтобы по максимуму разобщить людей и не допустить посещения монастыря прихожанами. Органы здравоохранения и местной власти знают об эпидемиологической ситуации в обители.

— Обеспечена изоляция контактных лиц, насельницы находятся под медицинским наблюдением, усилен контроль за соблюдением работниками правил личной и общественной гигиены. Все помещения монастыря продезинфицированы специализированной организацией, — говорится в сообщении.

Напомним, ровно месяц назад карантин был снят с Дивеевского монастыря — такие ограничительные меры вводили из-за того, что от коронавируса там скончались несколько монахинь. Но карантин всё ещё действует в самом селе, правда, некоторые его словно не замечают. На этой неделе в Дивеево задержали актёра Никиту Джигурду, после чего на него составили протокол за то, что он окольными путями пробрался в село. Любопытно, что пошагово и детально повторилась скандальная история с балериной Анастасией Волочковой, произошедшая несколько недель назад. Певец якобы тоже не знал, что въезд ограничен, и тоже «наезжал» на главу региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!