После посещения новой средней школы № 10 в посёлке Гидроторф и Балахнинской ЦРБ Никитин пришёл в ужас
После посещения новой средней школы № 10 в посёлке Гидроторф и Балахнинской ЦРБ Никитин пришёл в ужас


Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Балахнинский район и по своему обыкновению незапланированно прогулялся вместе с местным главой Алексеем Левковичем по местным «достопримечательностям».


Так, например, он съездил в посёлок Гидроторф, где возложил цветы к мемориальному комплексу в память о воинах, павших в Великой Отечественной войне. А заодно обратил внимание на плачевное состояние сквера Победы, на который ранее было потрачено 10 миллионов рублей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».


— Обычно сталкиваюсь с тем, что чистят даже в глухих местах, когда приезжаю, а здесь и на это не заморочились. Просто позорище! Зачем деньги вкладывать в сквер, если по полгода он находится в таком состоянии? Проснитесь! У вас не свой бюджет, а народный, муниципальный. Вам правильнее самому взять лопату и убирать! — сказал Глеб Никитин Алексею Левковичу.



Кроме того, он там же посетил новую среднюю школу № 10, которую совсем недавно торжественно открывали после долгого строительства. И увиденным новым зданием губернатор остался крайне недоволен. Так, к примеру, электрощитовая там установлена прямо в подвале, в который по неизвестным причинам поступает вода. Кроме того, глава региона отметил, что возле школы категорически не убрано, и предложил чиновнику самому взять лопату.


Примечательно, что на открытии этой школы депутат Вадим Булавинов подарил подрядчику вазелин, заявив, что во время визита губернатора он пригодится всем ответственным. Похоже, что это высказывание стало провидческим.



Левкович в свою очередь пообещал, что в ближайшее же время подвал будет просушен, а также будут разработаны предложения по переносу электрощитовой. Но на этом его злоключения не закончились, так как следующим пунктом своего тура Никитин выбрал Балахнинскую ЦРБ. По словам губернатора, это «самое худшее учреждение здравоохранения, которое он видел». В здании не проходил капитальный ремонт с 1929 года, а нового оборудования, за исключением аппарата УЗИ, больница не видела с начала девяностых. По итогу визита Никитин принял решение сменить главврача центральной районной больницы, а также заявил о включении её в проект программы модернизации.


— Ощущение того, что Балахна незаслуженно обделялась и соответствующими решениями, и поддержкой. Я думаю, что во многом это связано с неразберихой в управлении, в структуре муниципалитета. Район и город имеют разные бюджеты, при этом управляются одним органом исполнительной власти. Здесь надо наводить порядок. Я дал поручение — немедленно подготовить «дорожную карту» по оптимизации структуры муниципального управления. Будем этот вопрос оперативно решать, взвесим все за и против. Есть все основания рассчитывать на то, что мы здесь наведем порядок и очистим район от людей, которые не заботятся о жителях, — заявил Глеб Никитин.


Ну а нервы Левковича, похоже, всей этой критики не выдержали: после визита губернатора он сразу же написал заявление об отставке.