Роль дна выполняет ржавая железка
Роль дна выполняет ржавая железка


— Урны часто либо переполнены, либо полуржавые без дна. Оно, видимо, уже выпало от старости и износа, лежит рядом с мусором, — возмущается Ольга Еремина. — Это центральный вход в Сормовский парк, если идти со стороны администрации. Урна постоянно переполнена, мятая, полуразбитая и размером с со среднюю пепельницу, потому и переполнена, наверное.


Начальник отдела благоустройства администрации Сормовского района Татьяна Рябцова признала проблему.


— Это все благоустраивалось в 2007—2008 годах — понятно, что все уже разрушается. Но мы каждый год меняем, если есть возможность. Что смогли в этом году, исходя из финансирования, купили и заменили. Но все не можем заменить, — рассказала Татьяна Михайловна корреспонденту NN.RU.


Всего в районе установлено в зеленых зонах — не считая тех, что на остановках общественного транспорта — около 400 урн. Часть поменяли в прошлом году. В этом нужно было бы заменить 80 штук, но денег хватило на 34.


— Надеемся, что в рамках FIFA на следующий год выделят какие-то деньги. А то в этом году наш район остался без внимания — у нас не проходят основные клиентские группы болельщиков. Поэтому нам и дороги-то в этом году не ремонтируют, — посетовала Татьяна Рябцова.