Конопля росла в одной из комнат жилой квартиры
Конопля росла в одной из комнат жилой квартиры


В ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что полицейские получили информацию о 27-летнем жителе Дзержинска, который устроил у себя дома настоящую оранжерею конопли. Силовики нагрянули к нему в квартиру на проспекте Циолковского и изъяли 56 кустов культивированного каннабиса в горшках, а также пакет с высушенным веществом растительного происхождения.


Под свою мини-плантацию мужчина выделил целую комнату: он не стал отнекиваться в изготовлении наркотика. Тем более, экспертиза подтвердила, что изъятые у подозреваемого растения являются каннабисом.


На дзержинца завели уголовное дело по 231 статье УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». За свою домашнюю ферму 27-летний мужчина может получить штраф до 300 тысяч рублей либо лишиться свободы на срок до 2 лет.


В полиции опубликовали оперативное видео задержания.



Месяц назад NN.RU писал, что в Арзамасе полицейские забрали у мужчины больше 5 килограммов конопли, которую он хранил во дворе частного дома: силовики вынесли два мешка дурманящего растения. А за две недели до этого оперативники обнаружили целую теплицу с коноплей, правда, это было в Сарове.