Виктора Пильганова, обвиняющегося в страшном ДТП, арестовали на два месяца
Виктора Пильганова, обвиняющегося в страшном ДТП, арестовали на два месяца


Сегодня состоялся суд над Виктором Пильгановым, сыном генерал-майора МВД в отставке Александра Пильганова. Мужчину судят из-за ДТП, в котором пострадали девять детей и погибла женщина. После заседания следователь СК прокомментировал процесс.


Виктор Пильганов не имел права управления автомобилем. Об этом после суда заявил старший следователь первого следственного отделения первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области, майор юстиции Владимир Низовский.


— Согласно сведениям, полученным от судебных приставов, по предыдущему приговору Пильганов не исполнил наказание: не оплатил штраф и не сдал водительские права, — сообщил Владимир Низовский.


Также следователь добавил, что автомобиль, попавший в аварию, принадлежал отцу подсудимого. Будет ли тот привлечён к ответственности за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления, пока неизвестно — это решит следствие.


Ранее Пильганов привлекался к уголовной ответственности по статье 264, прим. 1 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».