5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Видео дня. Джигурду задержали, и он негодует

Артист не понимает, что он нарушил и почему к нему есть претензии

Поделиться

Никита Борисович удивился, что его задержали

Никита Борисович удивился, что его задержали

Буквально несколько часов назад в Дивеево задержали певца Никиту Джигурду — на него составили протокол за то, что он пробрался в село, которое закрыто на карантин. Любопытно, что как будто повторяется скандальная история с балериной Анастасией Волочковой. Артист тоже не знал, что въезд ограничен, и тоже «наезжает» на главу региона. Джигурда задаётся риторическим вопросом: что выше — закон Конституции или указ губернатора? И, конечно же, он недоволен, что его задержали.

— Слово губернатора нарушает 56-ю статью Конституции, ибо при чрезвычайном положении людей ограничивают, но выплачивают им компенсацию за то, что они не могут работать, за то, что они должны быть самоизолированы. Губернатор будет снят с должности. Что выше — закон Конституции или указ губернатора, который превысил полномочия? Денис, за полгода, этого полугода, 10 тысяч умерло от коронавируса, 10 тысяч!

Полную речь диалога Джигурды и сотрудника полиции смотрите ниже.

Отметим, что в конце апреля президент Владимир Путин в одном из своих обращений заявил, что главы регионов получат дополнительные полномочия. Сразу же после обращения на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ. Главы регионов получили право определять границу территорий, на которых будут действовать ограничительные меры, приостанавливать работу предприятий в регионе, устанавливать режим передвижения людей и транспортных средств, а также устанавливать сроки действия ограничительных мер.

Напомним, в Дивеево до сих пор нельзя приезжать паломникам. Если сам монастырь открыт для местных жителей, то на въезде в знаменитое село паломников разворачивают полицейские. Сделано это из-за опасности повторной вспышки COVID-19, которая в прошлый раз унесла жизни нескольких монахинь. Но иногда это не останавливает тех, кто хочет туда пробраться — Волочкова, например, пробралась на территорию села «полями и лесами», а потом устроила конфликт с полицейскими, покрыв их нецензурной бранью.

NN.RU продолжит следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!