8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Видео дня: инфекционный военный госпиталь в Нижнем Новгороде будет сдан до 20 апреля

Лечиться там сможет и гражданское население

Поделиться

Работа идет и днем и ночью

Работа идет и днем и ночью

Мы вам уже рассказывали и даже показывали, как идет строительство военного госпиталя в Нижнем Новгороде на улице Ижорской. Сегодня в Министерстве обороны рассказали, что объект будет сдан до 20 апреля — с опережением графика. Военные пообещали, что лечение там смогут получать и гражданские лица.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в Нижнем Новгороде уже начался монтаж здания.

— На сегодняшний день работы развернуты на всех объектах в круглосуточном режиме в три смены. До конца недели мы завершаем заливку фундаментов на всех объектах строительства. При этом на объектах в Одинцово и Нижнем Новгороде эти работы уже завершены. Мобилизация сил и средств, задействованных на объектах, позволяет обеспечивать необходимые темпы работ в соответствии с утвержденными графиками и составляет на текущий момент более 3,5 тысячи человек и 800 единиц техники. Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации, — подчеркнул замминистра Тимур Иванов.

Министерство обороны РФ строит в стране 16 модульных инфекционных центров. Строительство планируется выполнить в два этапа. До конца апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей ёмкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Стройка идет с опережением

Судя по всему, в Нижнем Новгороде инфекционный центр строят на территории ГКУ «422-й военный госпиталь» на улице Ижорской. На днях NN.RU писал, что, по словам местных жителей, техника там работает круглосуточно и «застраивается вся свободная площадь». Вместе с тем в нижегородских СМИ можно было встретить информацию о том, что там возводится «заградительный кордон-госпиталь», а в нескольких федеральных сервисах по поиску работы можно найти объявления по поиску рабочих для строительства подобных учреждений по всей стране. Что любопытно, для Нижнего Новгорода вакансий не было — только для работы вахтовым методом в других городах. Как выяснили наши коллеги из V1.RU, строителей искала бизнес-леди из Ставрополя, которая, по отзывам россиян, частенько «кидала» людей.

Кстати, сегодня мы также писали, что Владимир Путин поручил военным провести проверку, чтобы узнать — насколько они готовы к вероятной борьбе с коронавирусом. Для этого в военных округах создали специальные отряды: в том числе и в Западном военном округе, где находится Нижегородская область.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!