2 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Видео дня. Как в зоопарке «Лимпопо» медведей спасают от жары мороженым и не только

Для них прохладный душ — настоящее блаженство

Поделиться

Сложно представить, как жарко медведям в такую погоду

Сложно представить, как жарко медведям в такую погоду

В Нижний Новгород после выходных вернулась летняя погода, столбики термометров показывают +25 °С и больше. Уж если многим людям тяжело переносить такую жару, то что говорить про животных? Вот поэтому в зоопарке «Лимпопо» и спасают бурых медведей не только мороженым, но и приятным душем из шланга! Посмотрите, как радуются косолапые.

Кстати, в зоопарке немного рассказали о мишках. Самку зовут Ляля, самца — Балу. Сейчас они не разлей вода, а поначалу медведица, которая немного старше Балу, даже воспитывала его. Позже Ляля поняла, что это самый настоящий спутник жизни — теперь у них царят совет да любовь!

Медведи — большие сладкоежки. Их постоянно балуют не только зефиром и мёдом, но и мороженым — это отличное лакомство в жару.

Видео: зоопарк «Лимпопо»

Кстати, посмотрите на косолапых в естественной среде обитания. Нижегородский орнитолог Алексей Левашкин случайно наткнулся на семью медведей в Воротынском районе — медвежата игрались, пока мама была рядом. Очень милое видео с медведицей в главной роли вы найдёте здесь. А за несколько недель до этого мы публиковали другой занимательный ролик — тогда в Борском районе прямо на трассу выбежал медвежонок. Он был без мамы, поэтому, заприметив машину, быстро нырнул обратно в лес.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!