Кабаны занимались своими делами и не обращали внимания, что за ними пристально наблюдают
Кабаны занимались своими делами и не обращали внимания, что за ними пристально наблюдают


— Мы увидели их сегодня около 10 часов утра между Останкино и Долгово Борского района. Прямо вдоль трассы семейство кабанчиков гуляло. Я думала издалека, что это собаки чёрные, а это хрюшки. Машины не испугались, были заняты своими делами. Их было около 15: на видео не все попали. В основном все чёрные, один белый и один коричневый. Землю копали очень активно, на нас никакого внимания не обращали, не боялись. Мы впервые такое чудо увидели. Хотелось выйти из машины и погладить.



Однако эколог Асхат Каюмов объяснил, почему лучше не привлекать к себе внимание со стороны зверей.


— Ничего необычного, что кабаны там гуляли. Если говорить про их количество — обычно это целая семья. Десяток кабанчиков — это нормально. А вот трогать их не надо. Родители могут не понять и выйти на защиту своих детей. Посмотрели, полюбовались и поехали дальше: они же к нам не лезут. Кабанчики отдельно, люди отдельно. В противном случае могут напасть, и тогда будут серьёзные травмы.


Напомним, за последний месяц в Нижнем Новгороде случилось другое нашествие — диких лис. Горожане чуть ли не на каждой неделе выкладывали в соцсети фото и видео с пушистыми гостями из леса.