Стрижи встали на крыло
Стрижи встали на крыло


Летом представители экоцентра «Дронт» обращались к нижегородцам за помощью. Ведь капризы погоды обернулись катастрофой для птиц. Молодые стрижата оказались заложниками резкого и продолжительного похолодания:


— Дело в том, что в такую погоду в воздухе очень мало насекомых, и родители не могут достаточно хорошо кормить своих птенцов. Самые нетерпеливые из них торопятся встать на крыло, будучи не готовыми к этому, и оказываются прямо на земле. В конце июля у нас скопилось больше десятка таких стрижат, которые нуждаются в уходе и выкармливании. Некоторые еще очень маленькие, их полет может состояться только в конце августа, — рассказали тогда орнитологи.


В итоге число птенцов увеличилось до 20: 14 уже выпущено, а 6 еще продолжают выкармливать.


— На прошлой неделе Орнитологическая лаборатория выпустила в свободную жизнь 7 стрижей, как это было, вы можете посмотреть на видео. Двое из тех, кому мы помогали этим летом, никогда не будут жить на воле — у одного нет глаза, второй никогда не сможет летать. Они останутся нашими питомцами, — рассказала Татьяна Паутова.


Стрижи отправились в свободный полет


Ранее мы рассказывали о том, что к началу июля парк Пушкина в Нижнем Новгороде превратился в детский сад для дроздов. Маленькие птенчики учились летать под пристальным надзором внимательных мам и пап.