Судебный пристав применяет силу
Судебный пристав применяет силу


Судебный пристав, который не пожелал называть своего имени и предъявлять документы, заявил, что молодой человек, которым оказался член партии «Яблоко» Генри Бернар, «высказался» во время прочтения приговора. Пристав утверждает, что Генри произнёс слово «прекрасно». Судья этого не услышал и удалился из зала суда, а вот пристав потребовал, чтобы парень понёс ответственность за своё слово.


Журналисты, которые сидели непосредственно возле Генри Бернара, в один голос утверждают, что тот молчал.


Когда член партии «Яблоко» вышел из зала суда и сел на скамейку, пристав подошёл к нему и стал силой отдирать его руки от спинки, за которую тот держался. После пристав применил силу и скрутил Генри Бернара, при этом молодой человек кричал, что ему больно, и просил отпустить его.


После подоспели другие приставы. Присутствующие попросили приставов остановить своего коллегу, но они стали помогать ему: взяли нижегородца под руки и потащили по лестнице вниз. Генри заявил, что он врач, и поэтому знает, что ему нанесли физические увечья.


Журналист NN.RU шёл впереди процессии и снимал происходящее на видео. Однако оступился на лестнице, и в этот момент камера ушла в сторону. Тогда пристав согнулся пополам и застонал якобы от боли.


— Толкнул, — сказал пристав.



Множество свидетелей утверждают, что задержанный не толкал пристава. Сейчас нижегородец держится в запертой комнате, к нему едет адвокат.